緑茶葉です、こんばんは。 今晩はザクロ食べながらブログ書いてます。 本日のメニューは、タイトルにあるとおり。 まだホカホカで湯気がでてます。 タッツォイってのは見るからに食べるからに アブラナ科の植物だね、日本名しりません。 味的には小松菜に一番近い。 あまっていたほうれん草とPoblano Pepperも入れちゃって、 酒と醤油とニンニクにつけこんだ豚肉と一緒に炒める。 沙茶醤ってのは、干しエビや八角やらのスパイスを 油につけこんだ調味料。 これをちょっと入れると、もう、いかにも、 チャイナタウン! って味と香りになります。 八角が苦手な人は、隠し味にちょっと入れると 普段の中華よりもプロっぽく仕上がります。 ところで、この写真、手製の照明器具を使って 撮影しましたが、いかがでしょう。 プロ用品を買うと$1000、 僕の手作り$70。 なんか色が変だな〜。 青みがかってんだか赤みがかってんだか、 ワケわからない。 ちなみに、コントラストや彩度など、いじっておりません。
by greenchaba
| 2006-11-14 17:15
| 日常ごはん
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